2021.09.20(月)
夕方、我が家の家庭菜園を見回り。カボチャの葉っぱにはウドンコ病が出ておりまして、かなり葉っぱが枯れてしまっておりますが、そこからカボチャの実が顔をだしておりました。
「うーん、もうちょっと置いとく? それとも、試しに収穫してみる?」
しばし悩んだ末に、とりあえず初収穫ということで試しに…。
形も色も大きさも、なかなか悪くない感じじゃないですか?
うーん、でも切り口はまだまだ瑞々しい。もうちょっと転がしておいてもよかったでしょうかね?
2021.09.20(月)
夕方、我が家の家庭菜園を見回り。カボチャの葉っぱにはウドンコ病が出ておりまして、かなり葉っぱが枯れてしまっておりますが、そこからカボチャの実が顔をだしておりました。
「うーん、もうちょっと置いとく? それとも、試しに収穫してみる?」
しばし悩んだ末に、とりあえず初収穫ということで試しに…。
形も色も大きさも、なかなか悪くない感じじゃないですか?
うーん、でも切り口はまだまだ瑞々しい。もうちょっと転がしておいてもよかったでしょうかね?