#自然農 #リジェネラティブ農業 #環境再生型農業 な #家庭菜園 に挑戦中!

リジェネラティブ農業(環境再生型農業)・自然農の考え方で家庭菜園

我が家の家庭菜園で収穫したサツマイモを食べました。うん!美味し~!!2022.11.13

f:id:kirdina:20221113153815j:image

2022.11.13

 秋の収穫のお楽しみといえば、もちろん色々ありますけど、私が一番楽しみいしているのは、やっぱりさつまいも!!

 

 第一弾収穫が10月29日だったわけですけど、それから約2週間、熟成期間が経ちましたので、食べてみましたよ~!

 

natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com

 

 ストーブの上に蒸し器を載せて、小振りなサツマイモをじっくり蒸します。そんな感じで1時間ほど。

 はい、できました~!!


f:id:kirdina:20221113153819j:image

 

 おお~!!! 旨そうな色でしょ~!!!

 食べてみて、これが本当に甘くておいしかった!!

 

 何の品種だったか、忘れちゃったのですが…(苦笑)。

 

natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com

 

natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com

 

 まあ、美味しければOKってことで(笑)。

 

 今年のサツマイモの収穫は、まあまあ…ってとこだったわけですけど、この味を知ってしまうと、毎年育てたくなりますよね。来年もサツマイモ育てますよ~!