2022.11.13
秋の収穫のお楽しみといえば、もちろん色々ありますけど、私が一番楽しみいしているのは、やっぱりさつまいも!!
第一弾収穫が10月29日だったわけですけど、それから約2週間、熟成期間が経ちましたので、食べてみましたよ~!
natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com
ストーブの上に蒸し器を載せて、小振りなサツマイモをじっくり蒸します。そんな感じで1時間ほど。
はい、できました~!!
おお~!!! 旨そうな色でしょ~!!!
食べてみて、これが本当に甘くておいしかった!!
何の品種だったか、忘れちゃったのですが…(苦笑)。
natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com
natural-garden-farm-hokkaido.hatenadiary.com
まあ、美味しければOKってことで(笑)。
今年のサツマイモの収穫は、まあまあ…ってとこだったわけですけど、この味を知ってしまうと、毎年育てたくなりますよね。来年もサツマイモ育てますよ~!